Горнолыжная индустрия пока не ощутила на себе влияние кризиса, более того – интерес к ней развивающихся рынков продолжает расти, сообщил агентству в понедельник директор международной выставки Interalpin 2009 Стефан Кляйнлерхер. Начиная с 1974 года Interalpin традиционно проходит по очереди в одной из двух столиц зимних Олимпиад – Инсбруке и Гренобле. В нынешнем году выставка проходила с 22 по 24 апреля в Инсбруке. Участники представляют все направления горнолыжной индустрии: от производителей канатных дорог и систем механического оснежения склонов до разработчиков спасательного снаряжения.
И участникам, и посетителям в этом году были предложены такие новинки, как детские подъемники-дорожки на солнечных батареях, система производства снега при высоких температурах, новые, более комфортные и безопасные типы кресельных подъемников. Среди новых участников, как отметил С.Кляйнлерхер, - вертолетные транспортные компании, которые обслуживают отрасль, а также организаторы мероприятий и развлечений, производители спецодежды, планировщики курортов и разработчики систем освещения склонов.
"За 35 лет выставка стала ведущей на этом рынке, - сказал "Интерфакс-Туризму" С.Кляйнлерхер. – И по составу ее участников и посетителей из разных стран мы видим неуклонный рост интереса к нашей отрасли. Выросло число посетителей из России, Китая, Индии, Южной Кореи, Японии, Австралии, Чили". Он уточнил, что количество российских гостей выставки в последние годы увеличивается примерно на 10-15% в год. "В 2008 году Interalpin посетили около 150 россиян самостоятельно и еще 17 человек в составе делегации Ассоциации горнолыжных центров России, - сообщил С.Кляйнлерхер. – В этом году Ассоциация привезла уже 26 бизнесменов и владельцев горнолыжных комплексов северо-запада и центра России, Сибири, Дальнего Востока, а также впервые из Дагестана".
Примечательно, что западные компании интересуются возможностями инвестиций в Россию, партнерством с российскими горнолыжными центрами. В этой связи доклад журналиста австрийского авторитетного издания по канатным дорогам ISR вызвал на нынешней выставке большой интерес участников, которые хотели знать о текущем положении дел в Красной Поляне и Сочи.
По словам гендиректора горнолыжного центра "Горный воздух" из Южно-Сахалинска Андрея Агеенко, его компания планирует в ближайшее время установить систему механического оснежения склонов, а также сервисный центр для лыж. "Что касается ски-сервиса, то здесь мы увидели отличный вариант производства итальянской компании, который уже с доставкой обойдется нам вдвое дешевле, чем подобный, который предлагается нам, например, в Красноярске", - пояснил он агентству. Interalpin 2009 (Инсбрук) собрала, почти как и в 2008 году, около 500 экспонентов из 25 стран на площади 32 тыс. .кв.м. В прошлом году выставку посетило 17,2 тыс. чел.
← источник
President понравился. Он действительно расположен в некотором отдалении от центра (до Андорра 2000 порядка 10 минут пешком в горку, а магазины в основном там начинаются). С доставкой на гору никаких проблем не было, до ВальНорда ходит его же автобус, до него пройти надо метров 30, до Гранд-Валиры ходил автобус оператора - Время-тур (Террамар-тур), до которого идти дальше - 50 м.
Сам отель - жили на мансарде, номер здоровенный, ванна с двумя раковинами и джакузей, всё очень стильно, аккуратно. В общем-то никаких нареканий номер не вызвал...
По еде - надо учитывать, что здесь завтрак - шведский стол, ужин - меню. Т.е. на ужин можно выбрать первое блюдо из 3-х вариантов, второе также и десерт. Минус - по началу было сложно угадать... а они могут приготовить так, что если не угадал, то есть невозможно. Плюс - когда после первых дней разобрались что как называется, и что примерно ожидать еда существенно лучше и вкуснее, чем на шведском столе. ...